当前,我区正在积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力保障广大市民身△体健康和生命安全。根据以往的工ㄨ作经验,春节后上班一周内,婚姻登记处将会出现人流量剧增的现象。为加大婚姻登记机构□ 疫情防控力度,打赢这场没有硝烟的战争,避免人群聚集,防止交叉传染。经局党组研究决定,现将疫情防◎控期间婚姻登记工作相关事宜通知如下:

  一、按照“非必须、不前往”的原则。若无特殊情况,建议想办理婚姻登记的新人尽量延期至疫情结束后,不要在近期(包括2月14日)扎堆前往办理婚姻登记,待我省“突发公共卫生事件一级响々应”解除后,再重新选择日期前往①婚姻登记处办理登记。

  二、减少人员聚集。取消全区原定于2020年2月2日(周日)的结婚登记服务,并于2月3日(周一)起开始提供预约登记服务。疫情防控期间,来城区民政局婚姻≡登记均需要预约,请当事人通过电话提前1天预约,城区婚姻登记处将调控登记数量,引导当←事人分批分段进行登记,避免人群扎堆。不受理未预约的登记。

  三、疫情防控期间,请前往办理婚姻登记的市民朋友做好佩№戴口罩等自身安全防护,配合婚姻登记处做好体温检测、消毒、人流疏导等防控措施。体温正常者方可进入办↓理登记,对体温超过37℃的人员进行劝离。亲友尽量不要√陪同前往婚姻登记机关。

  城区民政局婚姻登记处上班时间为2020年2月3日,若有调整〗将另行通知。给您造成的不便,敬请谅解!

  预约电话:0356-2181599

       0356-2581355

  地 址:中原街与泽州★路交叉路口城区三馆

  城区民政局

  2020年1月31日